您现在的位置:首页->县境动态
灵山:假日经济集聚效应 旅游产业稳步发展
发布时间:2017-08-28 09:08:00 

  2017年以来,我县充分发挥节假日经济集聚效应作用,抓基础,创品牌,扩大消费,推动旅游产业稳步发展。 

  2017广西灵山荔枝文化旅游节”的成功举办,带动效应明显增强。一是“荔枝”等农产品销售价格提升,增加了农民收入;二是带动了住宿、餐饮业的发展。预计上半年,住宿、餐饮业营业额分别增长15%16%,酒店住宿率95%以上。 

  2017广西灵山荔枝文化旅游节”期间,举办了工业产业专场招商推介会、农业+旅游专场招商推介会等6项主要活动和优质荔枝首摘仪式、休闲观光旅游体验2项系列活动,全县接待旅游总人数20.14万人次,旅游总消费0.96亿元。 

  初步统计,上半年,通过节假日经济集聚效应,全县接待旅游总人数178.15万人次,同比增长21.03%,旅游总消费19.61亿元,同比增长22.87%