您现在的位置:首页->大事记
2000年
发布时间:2014-01-14 11:17:00 

11417  县组织农产品组团参加广西名特优农产品迎新春(上海)展销会。

11819  自治区农村电影工作会议暨先进单位、先进个人表彰会在灵山县召开。

121  受国务院副总理温家宝委托,国家农业部种植司领导到灵山县调查霜冻灾害情况。

123  2000年宋庆龄基金会“荔乡杯”全国少儿足球冬令营在南国足球学校训练基地正式开营。

126  全县2000年甘蔗生产工作会议在武利镇召开。

131  县委、县政府举行灵山人民广场开放仪式。

1  灵山县被评为1999年自治区“爱心献功臣行动”先进单位;武利镇安金村和灵城镇沙井村荣获“中国特色经济村”称号。

214  县直机关2000多人在钦玉一级公路陆屋段沿线参加种果备耕劳动。

215  全县春耕春播工作现场会在丰塘镇召开,会议要求抗旱夺丰收,推广防寒育秧、旱育稀植等科学技术。

2  灵山县人民医院被定为“广西高等医学院校临床教学医院”,是钦州市首家被定为“教学医院”的医疗单位。

31  县十三届人大二次会议在县城召开,出席代表332人。

310  灵山中学等县直中小学生5000多人汇聚人民广场举行声势浩大的“盼祖国早日统一”签名活动。

同日  自治区党委常委、广西军区司令员刘国裕少将到灵山检查人武部工作。

31415  第三次全区人民调解工作会议在灵山县召开,自治区党委副书记、政法委书记陆兵等出席会议,并在会后检查县农业和农村工作。

326  广西军区后勤部部长李绍庄大校到灵山检查了解后勤正规化建设工作。

3  陆屋中学获全国读书教育活动组织优秀奖。

3  灵山县人民医院被命名为第七批自治区级文明单位。

  县粮食部门从横县引进“泰国18号”稻种1.5万公斤种植,造成秧田突发恶苗病为害,少数病株率达2365%

45  县农办被国家农业部评为1999年农村宣传工作先进单位。

411  广州美术学院曹崇恩教授专程回到灵山县,将其力作不锈钢雕塑《九九莲还》赠送家乡人民。

414  第十三届县人民政府常务会议通过了<<灵山县镇级住房制度改革实施方案(试行)>>的决定、《灵山县人民政府关于加强党风廉政建设若干规定》和《灵山县人民政府关于密切联系人民群众的制度》。

同日  全市早稻田间管理现场会在石塘镇召开。

417  钦州市第一季度工业经济运行分析会在灵山县城召开。

同日  市工业污染源达标排放督查组到灵山县检查。

421  县委、县人民政府在县城召开“双拥”工作表彰大会。

同日  灵山县荣获全国“爱心献功臣行动”先进单位。

424  第十三届县人民政府常务会议研究县城城北市场存在的卫生问题,决定将在该市场经营的鸡行搬至三海市场。当月29日,三海镇六峰市场隆重开业。

    4月30   第十三届县人民政府常务会议通过了《灵山县人民政府工作规则》。

4  灵山中学被自治区教育厅评为“计算机网络建设示范单位。”

4  石灵线60公里+700米处的平山林场桥建成通车。

515  灵山县农业行政执法大队正式挂牌成立。

5月上旬  檀圩镇六一村村民在铜鼓塘附近山坡作业时挖得一面北流型铜鼓并上交县博物馆,据初步鉴定,该铜鼓属于西汉时期遗物。

同日  自治区水牛研究所一行6人到文利镇调研水牛改良及良种杂交水奶牛发展情况。

52324  自治区加强农村基层干部队伍建设经验交流会在灵山县召开。

525  全市推行发展党员公示制现场会在灵山县召开。

同日  全国农村基层组织联系办公室领导到灵山调研。

同日  自治区副主席袁凤兰到灵山检查旅游工作。

同日  三隆镇残疾青年劳开闪,在全国第五届残疾人运动会上勇夺男子T44100米跑金牌、跳远银牌、200米跑铜牌,破了这三项的全国纪录,并获体育道德风尚奖。

529  檀圩镇茶亭村农民、私营业主、在县内素有“西瓜大王”之称的谢佐长被国务院授予全国劳动模范称号,出席在北京召开的全国劳动模范和先进工作者表彰大会。

531  团市委、团县委与大芦村农户共建“共青生态文明户”活动启动。

5  石灵线61公里+898米处的平山镇钟屋桥建成通车。

61  由广西体育局、广西足协办、广西南国足球学校承办的2000年全区少年儿童足球锦标赛在灵山县举行。

68  自治区地方铁路护路办检查团到灵山检查护路工作。

61112  天等县组织县、镇和村领导一行38人到灵山县参观,并就农村基层组织建设工作和灵山县有关部门的领导进行广泛深入交流。

618  灵山县争创“全国体育先进县”工作通过国家体育总局验收。

61921  以越南永福省农业和农村发展厅厅长阮文和为团长的8人代表团到灵山县考察农业综合开发及食用菌生产情况。

620  灵山汽车总站举行“全国文明车站”挂牌仪式。

62122  钦州市市容环境综合整治“南珠杯”竞赛活动领导小组到灵山县检查工作。

622  县委决定在全县范围内公开选拔共青团灵山县委书记。公开选拔干部在灵山县尚属首次。

625  蒙古国全军歌舞团应灵山县土地局的邀请到灵山县演出。

同日  中国青少年发展基金会一行10多人到灵山考察青少年发展基金会工作。

6  三海镇金龙中学初三(1)班学生梁进青在“全国初中数学竞赛”中荣获一等奖。

71  曹崇恩捐赠邓小平铜像揭幕仪式在灵山人民广场举行。

    7月11  第十三届县人民政府常务会议讨论通过了《灵山县2000--2010年土地总体规划修编方案》。

714  自治区人民政府副主席孙瑜到灵山县视察农业结构调整等工作。

726  自治区人民政府办公厅调查组到灵山县调查了解洪潮江水库库区移民生产生活情况。

727  日本驻广州总领事馆领事小野一彦到灵山县考察农村基层政权建设情况。

7  位于刘平线70公里+63米处的烟墩镇六加桥改建完工。

8910  自治区人民政府残疾人工作协调委员会调查组到灵山县检查工作。

810  钦州至浦北二级公路开工典礼在浦北县北通镇兰田村举行,灵山县境内建设里程为43.27公里。

同日  县委、县人民政府在沙坪镇召开灵山县见义勇为表彰大会,对在侦破“八一”团伙抢劫案中涌现出的见义勇为积极分子李天仪等47位同志予以表彰。

821922  发生连旱,全县农作物受灾面积4736公顷,成灾4736公顷。

82223  自治区植保工作会议在灵山县召开。

82930  灵山县第十三届人大第三次会议在县城隆重召开。大会选举出128名代表参加钦州市第二届人民代表大会。

8  石灵线平山桥、龙眼坪桥建成通车。

91  全市家畜屠宰管理工作会议在灵山县城召开。

94  全县启动旅游工作会议召开,要求大力发展旅游业。

98  按比例安排残疾人就业工作总结表彰会在县委礼堂召开,会议要求依法推行按比例安排残疾人就业工作。

同日  国家水利部领导到灵山县考察。

913  自治区人民政府副主席袁凤兰到灵山县检查旅游工作。

920  丰塘镇中心校校长高有健撰写的教研论文《积极实行启发式教学,切实提高教学质量》继在全区和全国教育论文评比中获奖后,又在香港举行的“第四届世界华人艺术大会”国际优秀论文作品交流评选活动中获奖。

926  自治区教育工作督查小组到灵山县检查工作。

同日  县委、县人民政府在陆屋镇召开秋冬种生产现场会,为秋冬种工作作动员和安排。

928  自治区编委办领导到灵山县就乡机构改革问题进行调研。

同日  县第十三届人大常委会第十七次会议通过了《灵山县人民代表大会常务委员会议事规则》、《灵山县人民代表大会常务委员会关于讨论、决定本行政区域内重大事项若干规定(试行)》、《灵山县人民代表大会常务委员会人事任免办法》。

930  丰塘镇友僚村、新圩镇漂塘村率先建成“电话村”。

同月  石灵线66公里+370米处的平山镇六湖水桥建成通车。

1013  钦州市委书记车荣福、市长李康到灵山县检查工作。

101322  出现寒露风,全县农作物受灾面积1052公顷,成灾1052公顷。

1019  全县2000年冬季征兵工作会议在县城召开。

102325  全市第二轮村建工作检查验收灵山县试点现场会在县城召开,会议要求把全市村建工作推上一个新台阶。

1031  第十三届县人民政府常务会议通过了《灵山县关于进一步推进国有中小企业放开搞活若干问题的补充规定》。

同日  为全县13万贫困人口扶贫济困送温暖捐助活动在县委大院举行,县四家班子领导参加该活动。

10  石灵线上的灵东水库大桥、佛子镇五一桥建成通车。

10 中华人民共和国成立后的第一部《灵山县志》(下限到1994年)出版发行。

10月底  历经一年多时间的灵山县农村电网改造工程(除文利镇未列入计划外)全面完成。

11月1日  遵照国务院决定,灵山县第五次全国人口普查登记工作正式开始,普查标准时点为2000111日零时。

同日  灵山县召开经济运行分析座谈会,通报前三个季度经济运行情况。

113  自治区科协、电机学会领导到灵山县调研网改工作。

1146  县组织果、茶、菜、蔗等68个名特优产品参加自治区人民政府在西安市工业展览馆举办的“广西名特优新产品展销洽谈会”。

119  全市铁道线创安现场经验交流会在陆屋镇召开。

111314  全市计划生育会议在灵山县召开,要求把计划生育工作作为一件大事常抓不懈。

1120  自治区“三讲”检查组到灵山县检查。

112730  由全国、自治区、市人大代表组成的视察组到灵山县视察。

1129  全县农业三冬(农业冬种、水利冬修、林业冬造)工作会议在陆屋镇召开,会议要求狠抓三冬工作,确保农民增收。

11  石灵线的佛子镇渠道桥、水产江桥、小步江桥、大步江桥建成通车。

1236  全国农村“三个代表”重要思想学习教育工作会议在成都召开,灵山县委书记陈润良在会上作《围绕农村经济结构和农民增收,不断加大农村干部基层干部培训力度》的经验介绍。

125  灵山县贫困地区经济开发办公室更名为灵山县扶贫开发办公室。200111月定为正科级单位,同年1220日,灵山县扶贫开发办公室更名为灵山县扶贫开发领导小组办公室。

127  灵山县双拥工作通过自治区检查验收。

1214  灵山县消灭无标准生产工作通过自治区级验收。

1220  钦州市中级人民法院在灵山县城大操场召开宣判大会。

1222  县综合改革试点“四权”下放工作会议在陆屋镇召开。

同日  广西军区副参谋长梁宝佳大校到灵山县检查征兵工作。

1225  灵山县人民医院住院大楼(16层)动工兴建。

1227  全县领导干部工作会议在县城召开,宣布任杨海空为中共灵山县委书记,免去陈润良县委书记职务。

1228  自治区党委书记曹伯纯等领导到灵山县视察,并到新圩、三海、佛子等镇进行调研。

1230  县委九届五次全体会议在县城召开,通过《中共灵山县委会关于制订国民经济和社会发展第十个五年计划的建议》。